Однако достаточно в течение 45 секунд поджаривать или проварить зубки чеснока, чтобы овощ утратил свойство подавлять раковые клетки. Но для того чтоб сохранить активность чеснока, необходимо перед его тепловой обработкой, зубки чеснока нарезать либо выдавить, и оставить на десять минут. Ферменты, при покидании поврежденных клеток, вступают в реакцию с воздухом и образуют такое вещество, которое укрепляет антиопухолевый иммунитет и снижает риск возникновения рака.
Перечень витаминов содержащихся в чесноке:
- витамин А – полезен для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек;
- витамина РР – помогает от бессонницы и депрессии;
- витамина D — необходим для усвоения кальция и фосфора;
- витамина В — улучшают волосы и кожу.
Но самое главное богатство чеснока — это вещество аллиин, который придает этому овощу остроту и специфический запах. Сам по себе аллиин не приносит особой пользы, но как только вы начинаете резать, давить или жевать чеснок, вещество превращается в аллицин — природный антибиотик, способный справиться с воспалениями, подавить размножение болезнетворных бактерий, повысить иммунитет и защитить от инфекций и вирусов.
Добавить комментарий