Главная » Новости » Болгарский перец предупреждает развитие рака

Болгарский перец предупреждает развитие рака

Венгерские ученые нашли в красном перце вещество способствующее укреплению сосудов.

В перце содержится витамин Р, а также множество других витамином, таких как – А,Е и витамины группы В. Если говорить иными словам, перец является носителем полезных витамин и микроэлементов, которые способствуют улучшению работы человеческого организма и его органов.

Также этот известный овощ богат на витамин С, который способствует укреплению нервной системы и стимулирует быть более устойчивыми к стрессовым ситуациям, помогает справляться с чувством тревоги и волнения.

Аромавещества содержащиеся в перце способствуют выработке гормона счастья, рутин же в свою очередь укрепляет капилляры кровеносной системы.
Овощ, богат на такие компоненты, как натрий, кальций, железо, фосфор, йод и кремний. При употреблении в пищу перца ежедневно, можно сократить риск инсульта на 50%, кроме того перец улучшает работу печени стимулируя при этом желчевыделение и снижает уровень холестерина.

Американские ученые установили, что вещества, которые содержатся в перце, способствую снижению риска развития онкологии. Так же установлено, что перец снижает в несколько раз развитие рака молочной железы у женщин, поэтому слабому полу необходимо включить этот продукт в ежедневный рацион.

На сколько статья была для вас полезна?

12345 (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Болгарский перец предупреждает развитие рака

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =

Подпишитесь на наш канал в
Яндекс.Дзен