В перце содержится витамин Р, а также множество других витамином, таких как – А,Е и витамины группы В. Если говорить иными словам, перец является носителем полезных витамин и микроэлементов, которые способствуют улучшению работы человеческого организма и его органов.
Также этот известный овощ богат на витамин С, который способствует укреплению нервной системы и стимулирует быть более устойчивыми к стрессовым ситуациям, помогает справляться с чувством тревоги и волнения.
Аромавещества содержащиеся в перце способствуют выработке гормона счастья, рутин же в свою очередь укрепляет капилляры кровеносной системы.
Овощ, богат на такие компоненты, как натрий, кальций, железо, фосфор, йод и кремний. При употреблении в пищу перца ежедневно, можно сократить риск инсульта на 50%, кроме того перец улучшает работу печени стимулируя при этом желчевыделение и снижает уровень холестерина.
Американские ученые установили, что вещества, которые содержатся в перце, способствую снижению риска развития онкологии. Так же установлено, что перец снижает в несколько раз развитие рака молочной железы у женщин, поэтому слабому полу необходимо включить этот продукт в ежедневный рацион.
Добавить комментарий