Главная » Новости » Специи защищают от раковых заболеваний

Специи защищают от раковых заболеваний

По утверждению американских учёных, при добавлении специй в пищу, они не только улучшают вкус приготовленного блюда, но и способны снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Специалистам известно, что при жарке мяса образуются так называемые гетероциклические амины (ГЦА) – это такие органические соединения, которые обладают канцерогенными свойствами. По словам ученых, гетероциклические амины могут спровоцировать проявление возникновения таких болезней, как:

Профессор Университета штата Канзас Дж.Скот Смит проводя множество научных исследований доказал, что при обработке специями жареного мяса, которые содержат натуральные антиоксиданты, содержание ГЦА наполовину уменьшится.

Ученый совместно со своей командой довел, что самой большой активностью антиоксидантов, обладают следующие специи: имбирь, розмарин и куркума.

На сколько статья была для вас полезна?

12345 (Пока никто не голосовал)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Похожие записи

Показать ещё

Комментарии:

Нет комментариев и отзывов для “Специи защищают от раковых заболеваний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =