Главная » Новости » Копчености вызывают рак

Копчености вызывают рак

Процедура копчения представляет собой обработку продукта (мяса или рыбы) дымом из горящих фруктовых деревьев. Какие копченые продукты несут наибольший вред организму?

kopchenosti vyzyvayut rak

На самом деле, любой дым содержит огромное количество фенолов, и других канцерогенных веществ, которые и вызывают онкологическое заболевание — рак.

Давно известно, что употребление в рацион копченых продуктов существенно повышает риск на развитие онкологических опухолей различной локализации. Пища, приготовленная на углях без дыма (шашлык), гораздо безопаснее таких копченостей, как: балык, колбаса, копченая рыба.

К канцерогенам, добавьте еще усилители вкуса и консерванты, которые также обеспечивают мясу и колбасе характерный сочный красный цвет — и вы получите крайне несъедобный продукт.

Хуже ситуация обстоит с такими продуктами, как сосиски, сардельки, докторская колбаса и прочие. В этих продуктах мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза в качестве основы, «высококачественный растительный белок» (трансгенная соя), «высококачественный растительный жир» (транс-жиры), и полный «джентльменский набор» ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.

Будьте здоровы!

На сколько статья была для вас полезна?

12345 (2 голосов, средняя оценка: 2,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Копчености вызывают рак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Подпишитесь на наш канал в
Яндекс.Дзен