Главная » Новости » Копчености вызывают рак

Копчености вызывают рак

Процедура копчения представляет собой обработку продукта (мяса или рыбы) дымом из горящих фруктовых деревьев.

Риск развития онкологического заболевания

На самом деле, любой дым содержит огромное количество фенолов, и других канцерогенных веществ, которые и вызывают это онкологическое заболевание — рак.

Давно известно, что употребление в рацион копченых продуктов существенно повышает риск на развитие онкологических опухолей. Пища, приготовленная на углях без дыма (шашлык), гораздо безопаснее таких копченостей, как: балык, колбаса, копченая рыба.

К канцерогенам, добавьте еще усилители вкуса и консерванты, которые также обеспечивают мясу и колбасе характерный сочный красный цвет — и вы получите крайне несъедобный продукт.

Хуже ситуация обстоит с такими продуктами, как сосиски, сардельки, докторская колбаса и прочие. В этих продуктах мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза в качестве основы, «высококачественный растительный белок» (трансгенная соя), «высококачественный растительный жир» (транс-жиры), и полный «джентльменский набор» ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.

На сколько статья была для вас полезна?

12345 (Пока никто не голосовал)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Похожие записи

Показать ещё

Комментарии:

Нет комментариев и отзывов для “Копчености вызывают рак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =