На самом деле, любой дым содержит огромное количество фенолов, и других канцерогенных веществ, которые и вызывают онкологическое заболевание — рак.
Давно известно, что употребление в рацион копченых продуктов существенно повышает риск на развитие онкологических опухолей различной локализации. Пища, приготовленная на углях без дыма (шашлык), гораздо безопаснее таких копченостей, как: балык, колбаса, копченая рыба.
К канцерогенам, добавьте еще усилители вкуса и консерванты, которые также обеспечивают мясу и колбасе характерный сочный красный цвет — и вы получите крайне несъедобный продукт.
Хуже ситуация обстоит с такими продуктами, как сосиски, сардельки, докторская колбаса и прочие. В этих продуктах мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза в качестве основы, «высококачественный растительный белок» (трансгенная соя), «высококачественный растительный жир» (транс-жиры), и полный «джентльменский набор» ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.
Будьте здоровы!
Добавить комментарий