Главная » Новости » Рак печени: новые методы лечения онкологии в Израиле

Рак печени: новые методы лечения онкологии в Израиле

Онкологические заболевания распространяются с большой скоростью. Несколькими годами ранее рак был фактически приговором, но в 21 веке рак лечат или переводят в стадию длительной ремиссии. В крупнейшем в Израиле, частном, многопрофильном медицинском центре «Ассута» можно пройти точную диагностику или предоставьте результаты, полученные по месту жительства и получить консультацию онкологов, получить детальную программу лечения, лечиться у лучших врачей и думать только о выздоровлении.

Сегодня онкологические заболевания становятся все более и более распространёнными. Но если раньше рак был фактически приговором, то в 21 веке рак лечат или переводят в стадию хронического заболевания.

Мы бы хотели сегодня поговорить о конкретном виде рака — раке печени, и на его примере показать, как далеко продвинулась современная медицина.

Надо отметить, что рак печени – заболевание довольно редкое. По данным ВОЗ ежегодно онкологические заболевания печени диагностируют у 700 тысяч человек в мире. Это немного по сравнению с раком груди (1,4 млн случаев в мире) или раком легкого (более 2 млн новых случаев).

Почему возникает рак печени и как его заметить?

Причины рака до сих пор не выяснены окончательно. Но врачи все-таки выделяют несколько факторов, которые способствуют развитию рака печени. assuta rak pecheni

Если вам подходит хотя бы один из перечисленных пунктов — стоит проходить регулярную проверку (анализы крови и УЗИ печени раз в 6 месяцев). Рак печени развивается очень быстро и на начальных стадиях может протекать абсолютно бессимптомно.

Признаки, которые должны обязательно насторожить:

assuta simptomy raka pecheni

Важно! Как должна проходить диагностика рака печени?

Помните, диагноз рак печени не может быть поставлен на основании какой-то одной проверки. Это всегда комплексная диагностика.

Первым делом врач должен отправить вас на анализ крови, чтобы оценить работу печени. Для этого определяется уровень билирубина и уробилирубина, белков альфа-фетопротеин и СЕА.

Если показатели повышены, понадобятся дополнительные проверки:

  1. УЗИ. Для выяснения размеров новообразования, его точного расположения.
  2. Тонкоигольная биопсия печени (FNA) обязательно под контролем УЗИ или КТ.
  3. ПЭТ-КТ с контрастированием. Помогает определить не только размеры опухоли, но и наличие метастазов. Главное — правильно подобранные дозировки препаратов для контраста и квалификация специалиста, расшифровывающего результат.

Крайне важно правильно определить тип рака печени и его стадию — это определяющие критерии выбора стратегии лечения. Поэтому обратиться следует сразу к опытному врачу, а лучше к нескольким.

Интересно! Получение второго мнения — обязательный пункт диагностики рака в развитых странах. Часто эта мера спасает от ненужных процедур и помогает пациентам получить максимально эффективное лечение.

Например, в Израиле практикуется узкая специализация врачей на лечении определенных типов рака. Поэтому лечение назначается на консилиуме, где собирается несколько узкопрофильных специалистов, каждый из которых может оценить состояние пациента со своей стороны.

В большинстве случаев пациенты из других стран получают в Израиле протокол лечения, отличающийся от того, с которым они приехали. А в 30% случаев не совпадает даже диагноз.

diagnostika assuta

Когда и где начинать лечение?

Если диагноз подтвержден, стоит немедленно начать лечение. Время — решающий фактор — диагностика и подбор схемы лечения ни в коем случае не должны занимать месяцы. Даже небольшая задержка может усугубить состояние пациента и перевести заболевание, например, из 3-й стадии в 4-ю стадию рака.

Не паникуйте, возьмите себя в руки и подумайте, что современной медицине доступен широкий спектр методов, позволяющих лечить рак печени, улучшать качество жизни пациентов и продлевать жизнь. Например, израильский онколог Юлия Гринберг (линк на гринберг) утверждает, что «сегодня рак уже становится фактически хроническим заболеванием, с которым можно жить годы и даже десятилетия». И это только начало.

Итак, о методах лечения рака печени в 21 веке. За рубежом, и уже даже на постсоветском пространстве, многие методы могут быть доступны в рамках одного медицинского центра. Но все-таки чаще всего такие комплексы находятся за рубежом. Тем не менее, это не проблема — всего за несколько часов перелета можно уже быть в другой стране: Израиле, Германии, Корее.

Общеизвестно, что Израиль входит в тройку стран мира с лучшей медициной, тут таких центров несколько. Один из них — клиника «Ассута» в Тель-Авиве. Главная особенность медицинского центра — лучшие врачи всего Израиля. Принимают в клинике только специалисты, подтвердившие свой опыт и навыки результатами лечения пациентов. Лечением рака печени в этом центре занимаются такие известные в мире онкологи, как Давид Сарид, Юлия Гринберг и Дан Адерка.

doktora

assuta doktor

Врач международного отдела «Ассуты» профессор Александр Гуревич рассказал о новых и действенных методах лечения рака печени и медицинском туризме в Израиль.

21 век — удивительное время для развития медицинских технологий. Прогресс идет такими темпами, что протоколы лечения рака, в том числе рака печени, даже 10-15-летней давности устарели.

Помимо традиционных методов и различных видов абляции, инъекций этанола в Израиле применяется целый ряд уникальных методов.

 

Какие инновации применяются в лечении рака печени в Израиле?

  1. Химиотерапия в Израиле сейчас подразумевает применение более 100 препаратов для разных онкологических заболеваний. Побочные эффекты от такого лечения также постепенно уходят в прошлое: волосы не выпадают, тошноту снимают таблетками. Многие пациенты сразу после курса химиотерапии самостоятельно возвращаются домой за рулем своей машины.
  2. Поистине инновационным методом является лучевая терапия под контролем МРТ с использованием ультрасовременного, доступного лишь в нескольких странах мира, аппарата MRIdian. Стало возможным лечение больших сложных злокачественных опухолей печени. Метод дает шансы на положительный прогноз для больных с поздними стадиями заболевания.
  3. Биотерапия (иммунотерапия). В Израиле применяется технология генетической терапии всех видов рака. Создаются биологические лекарства — иммунологические агенты. Антитела разрушают внутренние структуры раковых клеток. Метод активно применяется против раковых заболеваний печени. За его разработку совсем недавно, в 2018 году, была вручена Нобелевская премия по медицине.
  4. HIPEC-терапия (гипертермическая интраоперационная химиотерапия). Обладает большой эффективностью в отношении лечения поздних стадий опухоли печени — до 15% пациентов полностью выздоравливают.
  5. SIRT (Selective Internal Radiation Therapy). Введение в печеночную артерию специальных частиц, содержащих радиоактивные элементы. Врачи в Израиле обладают большим опытом проведения SIRT, поэтому процедура проходит быстро и безопасно для пациента.
  6. Трансартериальная химиоэмболизация (TACE). Химиопрепарат вводится в орган через крупные печеночные сосуды. Такая терапия переносится легче, подходит и пациентам с множественными и не операбельными опухолями. По данным обследования прошедших процедуру в Израиле пациентов, у 42% из них опухоль уменьшилась более чем на ¼.
  7. Операции с помощью роботизированной системы Da Vinci. Через небольшие разрезы выполняется частичная либо полная резекция доли печени, лимфатических узлов и метастазов.

Интересно! Робот Da Vinci был создан учеными NASA для дистанционного проведения операций космонавтам с Земли. Точность и эффективность робота-хирурга сделали его одним из главных достижений медицины 21 века.

Как приехать и сколько стоит лечение рака печени в Израиле?

Как вы видите, методов лечения рака печени огромное множество. Не все мы смогли описать в этой статье. Чтобы узнать какой из методов подойдет в конкретном случае, достаточно заполнить форму обратной связи.

Еще до поездки врач международного отдела проанализирует медицинские документы, которые у вас есть, и составит программу лечения с указанием стоимости. В крупных медицинских центрах это занимает всего несколько дней, а первичный звонок из клиники возможен уже через 4-6 часов с момента обращения. Сам процесс диагностики в клинике «Ассута» занимает 3-4 дня, после чего сразу можно приступать к лечению.

Помните, что шанс есть всегда, даже в сложных случаях можно подобрать лечение продлевающее жизнь, избавляющее от боли.

Форма обратной связи

Ваше имя

Ваш телефон

Опишите вашу ситуацию1

На сколько статья была для вас полезна?

12345 (Пока никто не голосовал)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Похожие записи

Показать ещё

Комментарии:

Нет комментариев и отзывов для “Рак печени: новые методы лечения онкологии в Израиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + пять =

Подпишитесь на наш канал в
Яндекс.Дзен