Главная » Новости » Специи защищают от раковых заболеваний

Специи защищают от раковых заболеваний

По утверждению американских учёных, при добавлении специй в пищу, они не только улучшают вкус приготовленного блюда, но и способны снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Специалистам известно, что при жарке мяса образуются так называемые гетероциклические амины (ГЦА) – это такие органические соединения, которые обладают канцерогенными свойствами. По словам ученых, гетероциклические амины могут спровоцировать проявление возникновения таких болезней, как:

Профессор Университета штата Канзас Дж.Скот Смит проводя множество научных исследований доказал, что при обработке специями жареного мяса, которые содержат натуральные антиоксиданты, содержание ГЦА наполовину уменьшится.

Ученый совместно со своей командой довел, что самой большой активностью антиоксидантов, обладают следующие специи: имбирь, розмарин и куркума.

На сколько статья была для вас полезна?

12345 (2 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Специи защищают от раковых заболеваний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =

Подпишитесь на наш канал в
Яндекс.Дзен