Содержание
Основы питания
Существуют лабораторные исследования, доказывающие важность употребления кремнезема, как при профилактике, так и при лечении рака. Он присутствует в кожуре фруктов и овощей, также его содержит печеный картофель, отруби, одуванчик и лук-порей.
Снижению накопленных канцерогенов способствуют такие продукты как лук, чеснок, хрен, редька, горчица и красная свекла.
Для профилактики очень полезно в день съедать 5 грецких орехов, 3 желудя, 3 зубка чеснока и пить по 100 мл свекольно-морковного сока.
В качестве профилактики рака горла существуют некоторые принципы питания:
- каждый день потреблять 2/3 растительной пищи и 1/3 белковой;
- употреблять продукты, способствующие блокировке развития клеток рака. Эти продукты также будут укреплять иммунитет, тонизировать и успокаивать организм.
Для исключения размножения новообразования, употребляемые продукты должны содержать необходимый уровень витаминов «A», «E» и «C».
Подробный список полезных продуктов при раке горла (гортани):
- семейство крестоцветных:
сюда входит белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат. Блокировка развития новообразования случается за счет содержащихся в них индолов. Дело в том, что индолы останавливают активность избыточных эстрогенов, что и является возможной причиной рака. Лучший эффект достигается при употреблении сырых овощей;
- лук всех видов и чеснок:
чеснок обладает хелаторными качествами, что означает способность выводить шлаки и токсины из организма. Вдобавок к этому, чеснок задействует белые кровяные тельца, которые контролируют появление «плохих» клеток, а также он содержит серу, благодаря которой печень очищает организм;
лук обладает такими же свойствами, но в наименьшей степени. Лук содержит ацидин, который вызывает детоксицирующее действие;
- соя и продукты из сои:
соевые бобы и продукты их содержащие останавливают развитие раковых клеток. Вдобавок к этому в них входят изофлавоны и фитоэстрогены, имеющие противоопухолевые свойства. А также, соевые продукты понижают токсичное действие лучевой терапии и химиотерапии на организм пациента;
- миндальный орех:
в миндальном орехе высокое содержание леатрила, который включает в себя цианидоподобное вещество, убивающее клетки рака. Такую же способность имеют семена плодовых деревьев, к примеру, абрикосов;
а в свою очередь, семена подсолнечника, тыквенные семена, семя кунжута и льна в твердой оболочке содержат лигнаны. Данный элемент является фитоэстрогеном, что значит способен избавлять организм от излишков эстрогена, повышающего вероятность опухоли матки и молочных желёз;
- бурые водоросли:
за счет высокого содержания йода, бурые водоросли позволяют правильно работать щитовидной железе. Железа, в свою очередь, регулирует метаболизм сахара в крови. Необходимый уровень сахара в организме человека благоприятствует остановке размножения раковых клеток. Вдобавок к этому бурые водоросли богаты селеном, который является антиоксидантом, стимулирующим выход канцерогенов и токсических веществ из организма;
- помидоры:
все томаты включают в свой состав ликопен, обладающий антиоксидантным качеством, что несет в себе противораковый эффект;
- цитрусовые фрукты и всевозможные ягоды:
все цитрусовые и, к примеру, клюква, имеют в составе биофлавоноиды, способствующие повышению антиоксидантного эффекта витамина «C». Ягоды малины и клубники, а также гранат включают в себя эллаговую кислоту – мощный антиоксидант, предотвращающий дефект генов и останавливающий размножение опухолевых клеток. Ягоды черники также содержат элементы, уменьшающие окислительный процесс и замедляющие старение организма;
- рыба и яйца:
в данных питательных продуктах велико содержание Омега-3 жирных кислот, а они способны прекратить размножение аномальных клеток. Выбирая из всех видов рыбы, самой предпочтительной является камбала;
- японские или китайские грибы:
в таких грибах как шиитаке, мейтаке и реи-си находятся мощнейшие элементы, которые обладают иммуностимулирующим эффектом, имеющие название бета-глюкан. Интересно, что грибы, произрастающие в России, не обладают противораковыми свойствами, вследствие этого нужно отдать должное японской и китайской кухне;
- куркума:
травянистое растение, применяемое в качестве приправы. Специя имеет ярко-желтый оттенок и отличные противораковые свойства. При употреблении куркумы в пищу возможные воспаления в организме сводятся к минимуму, что особенно актуально для больных раком;
- масло оливы:
данное масло содержит полифенолы, обладающие способностью сокращать или же полностью останавливать рост новообразования в организме;
- зелёный или чёрный чай:
чай известен своими антиоксидантными свойствами, что опять же способствует остановке развития опухолевых клеток. Более эффективен в этом плане зеленый чай, так как в нем наивысшее количество полезных соединений, примерно 40 %-ов для сухих листьев.
Существуют продукты, потребление которых важно сократить для профилактики рака, а иные и совсем убрать из рациона – спиртное, сахар, соль, мясо, копчёности.
Что несет пользу в питании при раковой опухоли:
- обильное питье любой жидкости;
- каши из риса, овса, гречи;
- фрукты и овощные культуры;
- растительные масла;
- большое количество лука и чеснока;
- березовый и кленовый сок;
- свекольно-морковный сок;
- семена подсолнечника, фасоль, тыква, ячмень, кукуруза, щавель, инжир, ягоды облепихи, земляники.
Важно производить проверку сырых овощей и фруктов на уровень нитратов — нитратомером.
Крайне плохо сочетать два типа белков (к примеру сыр и мясо);квашеную капусту с хлебом или иными маринадами; животный жир с крахмалом; грибы с хлебом; дыню и молоко употреблять отдельно. Всевозможные белки (к примеру рыбу, мясо, творог, бобы и др.) употреблять с овощами и зеленью.
Противопоказания для пациентов с раком
- запрещается голодать;
- принимать горячие ванны, а также париться в банях и саунах;
- нельзя находиться под воздействием прямого солнечного света;
- не рекомендуется употреблять БАДы, в состав которых входит тонизирующее вещество (например, женьшень).
Запрещенная пища при раке:
- продукты, с повышенным объемом глюкозы (клубника, яблоко и др.);
- любая икра;
- мучные изделия из пшеницы;
- продукты с большим уровнем сахара;
- бульон на мясе и животные жиры;
- ростки злаковых;
- мед с примесью орехов;
- жирная и жареная еда;
- копчености и острые блюда;
- еда с консервантами;
- всевозможные сорбиты;
- не свежеприготовленная еда;
- различные виды маргарина.
Заметно снизить использование сливочного масла, молочных продуктов с повышенным содержанием жиров, картофеля.
Если человек питается чересчур жиросодержащей пищей, то для него возрастает вероятность получения рака кишечника, предстательной и молочной желез. В свою очередь при употреблении копченостей и маринадов повышается вероятность появления новообразования в желудке.
Также учеными-докторами определена взаимосвязь между раковым образованием в толстом кишечнике и постоянным потреблением животных белков и жиров.
Вероятность возникновения новообразования в прямой кишке возвышается:
- в 15 раз при злоупотреблении маргарином и сливочным маслом;
- в 20 раз при безмерном употреблении свиного жира;
- в 17 раз, если говяжьим; в 6 раз, если соленым свиным салом.
Эта же последовательность прослеживается, если злоупотреблять соленое, вяленое и копченое мясо.
Имеются сведения того, что пиво возвышает вероятность опухоли прямой кишки и предстательной железы, а спиртное – селезенки и печени . Также, сведения доказывают о том, как рацион сильно сказывается на размножении раковых клеток в гортани, да и вообще в пищеварительной системе.
Определена зависимость между развитием опухоли пищевода, желудка и некоторыми привычками питания: малое употребление чечевицы, овощей и фруктов, животных белков, витаминов «A», «E», «C», магния, кальция, цинка и других. И при этом употребление в огромных объемах солений и копченостей, горячей пищи и жидкости.
Очень возвышают вероятность возникновения онкологических заболеваний канцерогены, которые благоприятствуют размножению раковых клеток. К ним относятся: жареная, копченая, соленая еда, к примеру чипсы, гамбургеры, жареные пироги и другие.
Установлена вероятность развития рака желудочно-кишечного тракта при употреблении ванили, дрожжевого хлеба и еды, приготовленной в алюминиевой посуде.
Диета доктора Ласкина
Главные нюансы при диете Ласкина:
- из употребления в пищу пациента совсем убираются соль, сахар, консервы и консервированная еда;
- важно избегать потребления термически обработанных овощей;
- овощи и фрукты принимать в пищу в сыром виде;
- за главный ингредиент взять гречневую крупу, овощные культуры и фрукты в существенных объемах, орехи;
- употреблять в большом объеме заваренный шиповник, воду и зелёный чай, около 2-х литров за день;
- категорически запрещено есть крабовое мясо и иные блюда с его применением;
- уровень потребленных жиров не должен превышать 10 %-ов от всей пищи;
- рацион, в большинстве своем обязан быть вегетарианским, что означает только растительную пищу;
- сахар совсем вычеркивается из меню, взамен употребляются сухофрукты, произведенные без химии с малым содержанием меда;
- очень редко разрешаются молоко и молочные продукты.
Информативное видео: диета и онкологические заболевания
Будьте здоровы!
Добавить комментарий