Главная » Рак легких » Бронхоальвеолярный (бронхиолоальвеолярный) рак легких

Бронхоальвеолярный (бронхиолоальвеолярный) рак легких

Бронхоальвеолярный рак легкого или сокращенно БАР – относится к злокачественным опухолям. БАР может превратиться в такую опухоль, развиваясь из эпителия. Эпителием может быть альвеол либо бронхоил. БАР локализируется на периферии легкого.

Бронхоальвеолярный рак легкого

Бронхоальвеолярная опухоль легкого

К сожалению, бронхоальвеолярный рак легкого, в отличие от прочих онкологических заболеваний — злокачественная опухоль, которая медленно растёт, создавая большие узлы опухоли. А метастазирование, как лимфогенное, так и гематогенное в таких случаях очень и очень редки.

Бронхоальвеолярный (бронхиолоальвеолярный) рак легкого — высокодифференцированная аденокарцинома легких. На земле заболевают этим раком всего лишь 1,5-10 процентов населения. Отмечен тот факт, что и мужчины, и женщины подвержены заболеванию в равной степени. Однако возраст всех пациентов составляет более 35 лет.

До сих пор ни ученым, ни врачам неизвестны причины его появления. Есть предположения, в числе которых, что бронхоальвеолярный рак легкого развивается на месте пневмонии, из-за туберкулеза, а также других заболеваний легких. То есть причины являются внутренними.

По каким симптомам можно определить БАР?

На первых порах выявить такое заболевание, как бронхоальвеолярный рак легкого бывает очень сложно, так как оно не проявляется. В прочем, иногда симптомом для тревоги может послужить отхаркивание мокроты, которая пенится и имеет водянистую консистенцию.

Но, зачастую, на ранних порах такая мокрота просто не проявляется. Однако, даже сухой кашель, различные боли в области груди, слабость и вялость, либо температура выше нормы, могут служить поводом для обращения к врачу.

Как надо диагностировать бронхоальвеолярный рак легкого?

Пациенты лечатся от разных болезней из-за отсутствия каких-либо симптомов рака, например, от пневмонии, или туберкулеза, не подозревая, что у них БАР. Многие лечатся от плеврита или же пневмофиброза, не зная, что болеют бронхоальвеолярным раком легких.

Стоит отметить! При наличии у пациентов подозрений на бронхоальвеолярный рак легкого диагностика просто необходима, хотя и затруднена. По этой причине, пациентам необходимо регулярно наблюдаться, продолжая при этом, лечить другие заболевания.

Как можно вылечить БАР?

Производится лечение бронхоальвеолярного рака легких при помощи операции и лучевой терапии, так как химических препаратов, приносящих эффект — не существует. Объем и методы лечения рака легких зависят от того, насколько распространилось болезнь.

Как можно вылечить БАР?

Процедура лучевой терапии

БАР растет медленно и потому обычно не попадает в лимфотические узлы. Он разрастается на легкие и тогда пациенту проводят операцию, во время которой удаляют часть легкого, на который распространились метастазы. Иногда, при сильном росте бронхоальвеолярного рака приходится полностью удалять легкое.

Если же метастазы все-таки оказались в лимфатических узлах, то в таких случаях хирургами производится пневмонэктоми. А после нее выполняется медиастинальная лимфодиссекция. То есть происходит удаление лимфатических узлов. Иногда даже проводят паллиативную хирургию.

 Видео: признаки рака легких

Будьте здоровы!

На сколько статья была для вас полезна?

12345 (3 голосов, средняя оценка: 2,33 из 5)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Похожие записи

Показать ещё

Комментарии:

Нет комментариев и отзывов для “Бронхоальвеолярный (бронхиолоальвеолярный) рак легких

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + шестнадцать =