Главная » Народная медицина » Лечение рака печени народными средствами

Лечение рака печени народными средствами

Народное лечение рака печени достаточно эффективно помогает поддерживать нормальную функциональную деятельность секреторного органа и способствует восстановлению больного после тяжёлых терапевтических мероприятий.

Общие рекомендации по лечению рака печени народными средствами

Стоит отметить, что народное лечение достаточно популярно у пациентов с последней стадией злокачественного процесса, когда надежды на традиционную медицину практически не осталось. Именно траволечение позволяет повысить эффективность паллиативной терапии и даёт надежду неизлечимым пациентам на продление жизни. Необходимо просто подключить в помощь знания, дошедшие к нам от бабушек. Они помогут даже на самой запущенной стадии, когда от пациента отказываются врачи. Да, шанс улучшить качество жизни и немного продлить её сроки в этом случае существует, но вот полное выздоровление при помощи одних народных средств, несмотря на их обширную рекламу, относится к категории чудес.

Если онкобольной готов прибегнуть к народным средствам лечения рака печени, он должен помнить следующее:

  • мутировавшие клетки очень быстро становятся резистентными (устойчивыми) к любому лекарственному средству, будь-то таблетки или растения, направленному на их разрушение;
  • чтобы эффективно уничтожить рак печени, нужен не один гриб, корень или трава, а большой перечень растительных компонентов, каждый из которых оказывает влияние на определённый этап в развитии опухолевой структуры;
  • заслуга традиционной медицины в том, что в ней используется многоплановость способов лечения, предупреждающая привыкание раковых клеток. В народной медицине точный подбор растительных компонентов на данный момент невозможен, так как не проводилось их точное научное изучение.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что лечение рака печени народными средствами пока возможно не у всех пациентов. Кому-то предлагаемые народными лекарями методики безоговорочно помогут, а у кого-то вызовут ухудшение состояния. Чтобы иметь шанс на выздоровление, пациентам с диагностированным раком печени не стоит игнорировать традиционные методики. Применять нетрадиционное лечение можно только как вспомогательное.

Противоопухолевые средства: рецепты, приготовление и применение

Современной медициной давно доказано, что у некоторых растений имеется возможность бороться с онкоопухолями наравне с медикаментозными препаратами. Они могут уничтожать злокачественные клетки, уменьшая размеры новообразования и предотвращать распространение метастазов. Но лечение рака печени, в котором используются растительные противоопухолевые средства, возможно только на начальных стадиях заболевания, запущенные же формы недуга вылечить ими нельзя.

Прекрасными помощниками в восстановлении генотипа мутировавших клеток считаются следующие травы:

  1. Сабельник болотный. Народное лечение рака печени проводится с помощью настойки, приготовленной из него. Для получения по настоящему действенный эликсир, необходимо засыпать в литровую банку 1 кг измельчённых корней этого растения, залить доверху водкой и поставить настаиваться на 10 дней в тёмное место. Время от времени состав взбалтывается, а после того, как настоится, профильтровывается через 2 слоя марли. Употребляют средство раз в сутки, разводя 10 мл в 250 мл прохладной кипячёной воды. Длительность лечения составляет 3 недели.
  2. Окопник. Из него готовится лечебный отвар, пить который следует в течение полугода. Первоначально необходимо вымыть и высушить корень растения, а затем измельчить его до состояния порошка. Каждое утро 5 гр сырья заливается стаканом кипятка и настаивается полчаса. Употребляют его по столовой ложке через каждые 2 часа.Необходимо помнить! Лечение рака печени народными средствами допустимо только после всесторонней диагностики, обязательно должно сочетаться с методами традиционной медицины и проводиться под пристальным контролем лечащего врача.

Необходимо помнить, что растительные противоопухолевые средства при самостоятельном использовании могут ухудшить прогнозы на выздоровление и привести к прогрессированию злокачественного процесса.

Ядовитые растения: болиголов, корень веха, чистотел

Лечение рака печени народными средствами очень популярно среди огромного количества онкобольных, ищущих любое спасение от страшного недуга. Самой результативной принято считать фитотерапию растительными ядами. Она действительно помогла огромному количеству пациентов, но, как отмечают специалисты, действуют целебные снадобья только при том условии, что все терапевтические мероприятия согласовывались с лечащим врачом или фитотерапевтом, а самолечение было начато своевременно. Чаще всего народные целители рекомендуют использовать настои и отвары из ядовитых растений перед тем, как будет проведена операция или сразу после неё. Эффективность их одинакова как у мужчин, так и у женщин и заключается в уменьшении размеров онкоопухоли за счёт разрушения аномальных клеток.

Самыми популярными считаются следующие средства:

  • Болиголов считается в народной медицине самым мощным растением, разрушающим опухолевые структуры. Он уникален тем, что уничтожает только аномальные клетки и не оказывает совершенно никакого воздействия на здоровые. Очень часто настойка этого растения становится единственным спасением, когда требуется лечение рака печени с метастазами.

Готовят настойку болиголова следующим образом:

  1. молодая надземная часть растения измельчается;
  2. 4 ст. ложки помещаются в стеклянную банку и заливаются пол литром водки;
  3. закрытая полиэтиленовой крышкой посудина с будущим эликсиром помещается на 2,5 недели в прохладное полутёмное место.

Разрушение рака печени настойкой из этой травы выполняется по схеме наращивания дозировки – в половине стакана воды развести 1 каплю снадобья и выпить за час до еды. Каждый день пить это лекарство в количестве на капельку больше, пока их число на один приём не достигнет 40. Далее происходит уменьшение дозы по той же схеме. По достижению минимального количества капель сделать месячный перерыв.

  • Такой же принцип применяют при лечении рака печени чистотелом.Настойка из сока этого ядовитого растения готовится следующим образом: корень прокручивается через мясорубку, из него отжимается сок и заливается водкой в пропорции 1:1. Настаивается снадобье 21 день в тёмном и прохладном месте. Приём его начинается с 1 капли с ежедневным увеличением. После достижения дозы в 25 капель идёт снижение дозировки, а по его достижению делается месячный перерыв.
  • Достаточно высока эффективность веха ядовитого. Чаще всего отвары из него принимают, когда проводят народное лечение рака печени с метастазами. Растение обладает высокими антимикотическими свойствами, то есть способно остановить процесс деления аномальных клеток.

Настойка из него готовится следующим образом:

  1. корень растения нарезается мелкими кусочками и заливается спиртом в пропорции 1:10;
  2. после 20-ти дневного настаивания в тёмном и прохладном месте настойку помещают на хранение в холодильник;
  3. принимают 3 раза в день по схеме увеличения – от 1 до 25 капель, разведённых в трети стакана воды. Дойдя до наивысшей дозировки продолжать употреблять её ещё 5 дней, а затем начинать снижать дозу в обратном порядке;
  4. после полного снижения дозы целебного снадобья больному необходим недельный перерыв, во время которого следует употреблять не менее 2-х литров фруктовых и овощных соков в сутки. Такие циклы повторяются до полного выздоровления.

Применяется вех ядовитый и в профилактических целях. Лечение им исключает возможность возникновения рецидива болезни. Но обязательно стоит помнить, что его передозировка вызывает сильнейшее отравление, поэтому принимать целебное средство необходимо только под контролем врача.

Современная онкология признала действенность ядовитых растений при лечении злокачественных новообразований и применяет их как вспомогательную терапию достаточно широко. Но лечащие врачи настоятельно рекомендуют с точностью придерживаться схемы приготовления и приёма целебных снадобий, так как лечение рака печени народными средствами может стать для пациента очень опасным. Оно легко может спровоцировать не только сильнейшее отравление, но и привести к летальному исходу. Помимо этого следует учитывать и некоторые противопоказания к их приёму – колиты, язву желудка и гипертонию.

Полезные реабилитационные средства после применения лучевой и химиотерапии

Облучение и химия, обязательные мероприятия в лечении рака печени. Они оказывают негативное воздействие на весь организм онкобольного, вызывая у него массу негативных побочных эффектов. Народное лечение рака печени растительными средствами помогает человеку быстрее восстановиться после этих процедур. Нельзя сказать, что они могут полностью заменить традиционную медикаментозную помощь, но справляются с последствиями более деликатно и мягко.

Наиболее действенными считаются следующие средства:

  1. Для предотвращения выпадения волос в их корни втирают смесь отвара репейника, берёзового сока и спирта. Все компоненты берутся в равных пропорциях.
  2. Мелисса. Чай из этого растения прекрасно справляется с устранением тошноты и подавлением рвоты. Также он эффективен при восстановлении функционирования пищеварительной системы.
  3. Кора и шишки ольхи. Отвар из этих растительных компонентов оказывает болеутоляющий, вяжущий и противовоспалительный эффект. Для его приготовления заливают 250 мл кипятка 2 ст. л. растительного средства и оставляют запариваться на 2 часа. Полученный настой делят на 2 приёма и пьют за полчаса до еды.
  4. Чага. Отвар из берёзового гриба пьётся для нормализации общего состояния и улучшения самочувствия после того, как были проведены лучевая терапия и химиотерапия при раке печени. Для приготовления целебного чая засыпать в литр кипящей воды стакан измельчённых грибов, проварить в течение 15 мин. после чего процедить. Пьют его несколько раз в день, добавив предварительно мёд и лимон.
  5. Листья крапивы и берёзы. Это растительное средство помогает избавиться от анемии, спровоцированной облучением или химией. Для приготовления отвара необходимо 2 ст. ложки сбора (листья растений берутся в равных частях и измельчаются) залить 400 мл кипятка, настоять в течение часа и процедить. После остывания в него добавляют 100 мл сока свеклы, делят на 3 приёма и пьют за 20 минут до приёма пищи. Курс лечения – 8 недель.

Необходимо сказать и о том, что для быстрого восстановления после химии или облучения необходимо хорошо сбалансированное питание.

Лечение рака печени пищевой содой

В последние годы значительно возросла востребованность гидрокарбоната натрия в целях излечения злокачественных новообразований. Можно ли при помощи этого метода исцелить рак печени научно не доказано. Но также никто не отрицает, что натрий двууглекислый защелачивает организм, а это оказывает негативное воздействие на развитие аномальных клеток. Чаще всего принимать соду советуют на заключительном этапе болезни, когда онкобольного признают неизлечимым.

Содовое народное лечение рака печени, рекомендуют выполнять по следующему рецепту:

  • пчелиный мёд и бикарбонат натрия смешиваются в пропорции 3/1 и прогреваются на небольшом огне до растворения и полного соединения между собой исходных компонентов. Готовое снадобье остужается и хранится в холодильнике;
  • каждое утро в течение 2-х недель его принимают по половине чайной ложки.

Таких рецептов в нетрадиционной медицине несколько, но все они включают полный отказ от рафинированных продуктов и сахара. Одновременно с этим в ежедневном рационе должно быть увеличено количество продуктов, богатых минеральными веществами и витаминами.

Народные средства для укрепления иммунитета и профилактики рака печени

Для того, чтобы человек мог результативно бороться с онкоопухолью, у него должна быть крепкая иммунная система. В укреплении иммунитета также неоценимую помощь оказывает траволечение.

Наиболее популярными считаются следующие рецепты:

  1. Отвар имбиря быстро укрепляет защитные силы организма и провоцирует его на активную борьбу со страшным недугом. Для его приготовления 100 гр измельчённого до кашицы корня заливают литром кипятка и настаивают в течение часа, после чего процеживают и употребляют по 150 мл в день.
  2. Настойка цикория. Измельчается 20 г корней этого растения, заливается 100 мл спирта и настаивается неделю. Употребляется такая настойка 2 раза в день. Непосредственно перед применением 20 капель разводят в стакане молока.

Отварами из целебных трав не только укрепляют иммунитет онкобольного, но и проводят эффективное лечение рак печени. Для профилактики этого недуга подходит обычный свекольный квас. Он эффективно чистит секреторный орган, чем предупреждает возможный процесс мутации клеток.

Рецепт его приготовления достаточно прост:

  • в трёхлитровую банку помещаются нарезанные кубиками (неочищенные, но хорошо вымытые) 3 свеклы среднего размера;
  • сверху засыпается 0,5 кг сахара и 2 ст. л. пшеничной муки;
  • банка закрывается полиэтиленовой крышкой и убирается надвое суток в тёмное место, причём раз в день её необходимо встряхивать, чтобы содержимое перемешалось;
  • по истечению этого времени к будущему целебному напитку добавляется 700 гр изюма, килограмм сахара и стакан воды. Состав оставляется бродить на неделю с ежедневным перемешиванием.

По окончании брожения получившаяся жидкость сливается в отдельную посуду, а свекольный остаток отжимается через марлю. Всего должно получиться 1 литр кваса. Его необходимо убрать в холодильник и употреблять по столовой ложке перед основными приёмами пищи. Народное лечение онкологии печени с помощью этого напитка проводится курсами. После того, как литр кваса закончится, делается трёхмесячный перерыв. Весь срок терапевтического воздействия займёт 1 год, то есть потребуется употребить приблизительно 3 литра кваса.

Информативное видео:

Будьте здоровы!

На сколько статья была для вас полезна?

12345 (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Похожие записи

Показать ещё

Комментарии:

Нет комментариев и отзывов для “Лечение рака печени народными средствами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =