Главная » Народная медицина » Народные методы лечения рака печени

Народные методы лечения рака печени

К сожалению, рак — одно из заболеваний, найти полноценное лечение, для которого пока светилам медицины так и не удалось. Официальная медицина предлагает хирургические методы лечения, наряду с химиотерапией, которые дают неплохие результаты.

Наряду с традиционными методами, в надежде помочь себе или своим близким, люди часто используют при раке печени народные методы лечения. Ведь они помогают иногда даже на запущенных стадиях.

Народные средства могут как предупредить рецидив рака печени, так и помочь справиться с болезнью на поздних стадиях.

Применение трав

Применение трав

Сок из чистотела

Среди многих других народных средств рак печени хорошо реагирует на лечение травами. Например, применяют чистотел от рака печени, вернее его сок.

Для его приготовления надо взять свежевыдавленный сок растения и пропитать им куски сахара-рафинада. Затем их надо уложить в банки и настаивают в темном месте до 3 месяца. После этого сахар можно добавлять без особых ограничений в чай и пить, когда захочется.

Диета и полезные продукты

Хороший эффект оказывает специальная диета. Необходимо ограничить употребление растительной пищи. Ваш рацион должен состоять в основном из белковой еды (яйца, мясо, молочные продукты, рыба). Также очень благотворно на состояние влияет диета, основу которой составляют бобовые, а также клевер, люпин и донник.

Квашенные продукты, меняют щелочной баланс организма, в сторону более кислого и поэтому употребление квашенных овощей так же как и фруктов, рекомендовано как народные средства от рака печени.

Примерная схема лечения

Примерная схема лечения

Квас из лекарственных растений

Перед лечением рака печени, сначала нужно окислить организм при помощи ферментаов таких растений, как софора японская, чистотел, акация, облепиха, барвинок и т. д. Обычно для приготовления кваса выбирают одно растение.

Можно сделать несколько видов кваса из разных растений и чередовать затем прием, принимая 14 дней один вид, а затем 14 дней другой и т. д. Пьют квас по 1 столовой ложке и до 1 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Также применяют обогрев компрессом температурой 42°С, что помогает окислению организма. Компрессы для этого готовят на основе лекарственных трав.

Не забывайте, что организм каждого человека уникален, поэтому реагировать на применение разных средств он будет по-своему. Общее состояние после применения любых народных средств важно контролировать.

Лечение рака печени медвежьей желчью

Лечение рака печени медвежьей желчью

Медвежья желчь

Основной ценностью медвежьей желчи является, обнаруженная в ее составе урсодиоксихолиевая кислота, которая подобна нашей человеческой. К сожалению постепенно с возрастом, выработка ее уменьшается и здесь на выручку приходят лекарства на основе медвежьей желчи.

Официальная медицина давно применяет средства. помогающие улучшить перистальтику кишечника и работу ЖКТ.

Конечно же, медвежья желчь получила свое применение и среди народных средств. Основными прародителями ее использования были Индия и Китай, благодаря которым средство распространилось далеко за пределы этих стран. Упоминания об использовании желчи как лекарства можно найти в трудах Авиценны и Гиппократа. Традиции использования этого вещества совершенствовались со временем и сегодня ее используют как традиционная медицина, так а народные лекари.

В народной медицине медвежью желчь применяют как спиртовые или водные настойки.

Конечно же, ее применяют как лечебное средство при лечении рака. Желчь помогает стабилизировать состояние, предотвратить метастазы и снизить билирубин при раке печени.

Нельзя принимать внутрь больше 1 ст. л. Дозировки должны быть строго индивидуальные, так как есть опасность отравления или прожигания желудка.

Чтобы приготовить спиртовой настой берут 25 гр сухой желчи, затем измельчают и заливают пол-литра чистой водки без примесей или раствором спирта в 40%. Настаивать затем не меньше чем 2 недели в сухом темном месте, при комнатной температуре, периодически взбалтывая смесь. Чем дольше смесь настаивается, тем больше полезных свойств она приобретет.

Принимать настойку обычно рекомендуют 3 р. в день примерно за час перед едой по 1ч. л., 1 десертной или 1 ст. л. (Зависит от индивидуальной переносимости, веса, возраста, заболевания и т. д.). Например, при весе около 40-60 кг нежно принимать 1 чайную ложку, 61–85 кг по 2 ч. л., 85-100 кг по одной десертной ложке, больше 100 кг – одна столовая ложка.

Длительное время применять препарат не рекомендуется, 2-4 недели с таким же перерывом, а затем по той же схеме.

Не забывайте, что травы с фитогормоными могут снизить эффективность этого средства.

Рак печение: народное лечение солью

Рак печение: народное лечение солью

Употребление солевого раствора

Еще с давних времен люди знали о лечебных свойствах этого продукта. Ведь издавна соль или солевые компрессы применяли для лечения воспалённых или гнойных ран. Поэтому целители часто использовали это средство для лечения воинов.

Другая особенность соли – впитывание влаги и дезинфекция. Люди давно заметили это свойство, когда начали засаливать рыбу или мясо и соль действовала как консервант, предотвращая порчу продукта. В этом случае соль выступает как дезинфицирующее средство.

И в наши дни мы часто полощем горло или промываем нос солевым раствором, потому что знаем,  как соленая вода хорошо очистит поверхность от бактерий, и вымоет токсины.

Изотонические растворы, применяемые в современной медицине, восстанавливают электролитический баланс в организме, при внутривенном вливании. Они способствуют очищению организма от токсических веществ.

Для любого рода лечения лучше применять каменную или морскую соль. Так как в белой соли после очищения не остается ничего полезного. Тогда как натуральная каменная или морская соль содержит много полезных веществ. Лечение рака солью основано на использовании нескольких качеств соли.

При приеме внутрь солевых растворов, рак может отступить.

Согласно теории, о том, что раковые клетки появляются в кислой среде, и поэтому ощелачивая организм вы можете справиться с ними. Одним из средств ощелачивания является соль.

Соль можно применять сухую, как обезболивающее средство. Солевой раствор может применяться для очищения организма от токсинов и ощелачивания. Для этого пациент должен выпивать солевой раствор (5 литров воды + 1 столовая ложка соли). При усилении болей концентрация соли должна быть увеличена до 15 щепоток соли на указанное количество воды.

Для усиления эффекта можно есть соленую пищу, например, сельдь, которая богата серой и фосфором. А если соль растворить в воде, настоянной на скорлупе яиц или серебре, эффект будет еще больше.

Видео: Лечение рака печени народными средствами

Будьте здоровы!

На сколько статья была для вас полезна?

12345 (Пока никто не голосовал)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Похожие записи

Показать ещё

Комментарии:

Нет комментариев и отзывов для “Народные методы лечения рака печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 9 =