Главная » Рак головного мозга » Питание при раке головного мозга

Питание при раке головного мозга

Питание при раке мозга играет очень важную роль в принципе, как и при всех разновидностях, онкологических заболеваний. Правильное и сбалансированное питание помогает улучшить работу всего организма и предоставить ему все необходимые витамины и микроэлементы.

Правильное и полезное питание

Правильное и полезное питание

При злокачественной опухоли головного мозга, очень важным является принцип сбалансированного и рационального питания независимо от стадии злокачественного процесса.

Правильная диета при раке мозга способствует восстановлению здоровых клеток организма, также способствует сохранению массы тела, улучшает самочувствие и повышает иммунитет. Способствует улучшению обмена веществ и предотвращает истощение организма, так как при лечении онкологических заболеваний организму необходимо много сил и энергии для борьбы с недугом.

Способствует исцелению правильно сбалансированная диета:

  1. овощи (50-60%);
  2. цельные злаки (20-30);
  3. бобовые и морские овощи (5-10);
  4. супы (5);
  5. другие продукты.

В наше время очень тяжело выбрать качественные, а главное полезные продукты, так как мы живем в эпоху химических и радиационных носителей. Но, все же можно установить определенный перечень продуктов, который будет максимально благоприятен для человеческого организма в период лечения рака мозга.

Продукты, которые необходимо принимать в пищу при онкологии головного мозга:

  • чеснок — природный антисептик, снижает воспаление, так как рак (онкология) – это всегда воспаление;
  • зелёный чай выявлено мощное антираковое действие. Способ приготовления – на 50 мл. кипятка, надо класть пол чайной ложки и заваривать 10 минут, затем охладит и принимать. Через 1 час после приготовления теряет свои свойства;
  • соя содержит соевые фитохимикаты и соевые флавоноиды – гинестеин, глицетин и дайдзин. Вместе с зелёным чаем усиливается действие. При длительном употреблении 1-2 года снижается риск рецидивов на 57%. Выбирать надо продукты из нормальной, не генномодифицированной сои;
  • свежие овощи: морковь, свекла, кабачки, томаты, синяя капуста, брокколи. Перед приемом в пищу необходимо вымачивать, чтобы из них «вышли» пестициды, нитраты;
  • фрукты: абрикос, гранат, малина, земляника, черника, ананас, ежевика, вишня, красный и пурпурный сорта винограда. Все эти фрукты перед приемом в пищу необходимо мыть с содой, чтобы смыть нанесённую на них кислоту, которая сохраняет их привлекательны товарный вид длительное время;
  • оливковое масло нерафинированное холодного отжима. Содержит полифенолы и олеиновую кислоту, понижает HER-2 ген, который вызывает рак;
  • куркума — содержит куркумин. Деактивирует фактор NFKB. Учеными был выявлен фактор – (НФКБ-фактор) «черный рыцарь рака» — защищает раковые клетки от лимфоцитов. Раковая клетка выставляет вокруг себя белок черного цвета и не дает лейкоцитам к ней приблизиться, то есть она себя защищает, а куркума блокирует этого «рыцаря», она с этим белком соединяется и выпадает в осадок. Куркума усваивается только с перцем, а еще лучше с имбирем. Эффективность повышается в 20 раз. Любое воспаление активизирует фактор НФКБ. Куркума является противовоспалительным средством;
  • перец (чили) + имбирь + куркума – усиливается действие в 20 раз! Эффективно против опухолей головного мозга, опухоли становятся более чувствительными к химиотерапии. Идеально – с соей и зелёным чаем. Блокирует все три механизма развития рака;
  • орехи – грецкий, лесной – способствуют выведению токсинов из организма;
  • хлорелла, зеленый горошек, сине-голубые водоросли, капуста, листья одуванчика, зеленая горчица, крапива – продукты питания, которые относятся к отдельным видам зеленых растений и способствуют улучшению пищеварения.

Тем не менее, существуют продукты питания, которые приносят вред организму и не только вред, но и составляют угрозу для жизни и здоровья человека.

Запрещенные продукты питания:

  • все виды копчёностей — коптильная жидкость содержит формальдегид и оказывает очень негативное влияние на человеческий организм;
  • трансжиры — специфический вид жиров, полученный искусственным путем. Используют этот вид жиров для приготовления маргарина, кулинарных жиров, спредов, мягких масел, миксов сливочных и растительных масел;
  • продукция фаст — фуда: картофель — фри и все продукты питания для приготовления, которых используются гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д;
  • замороженные полуфабрикаты;
  • все виды сливочных масел ниже 82,5% жирности. Они содержат гидрогенизированные жиры, которые препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов. Также обладают мощнейшим канцерогенным действием, они атакуют мембрану клеток и вызывает свободнорадикальное окисление;
  • фрукты и овощи, которые прошли обработку кислотами для длительного хранения;
  • арахис;
  • просроченный чай – содержит грибок, который способствует выделению ядовитого вещества: афлатоксин, вызывающий рак печени;
  • хлеб и хлебобулочные изделия в приготовлении, которых использовались термофильные дрожжи;
  • газированные напитки;
  • консервы;
  • соевый соус на 35% является канцерогенным;
  • сахар и сахарозаменитель;
  • алкогольные напитки всех разновидностей;
  • плавленый сыр;
  • мороженое;
  • кофе, какао;
  • пищевые добавки – такие, как Е-125, 510, 513, 527, глутамат натрия – все эти добавки являются крайне опасными. Е – добавки являются очень вредным для человеческого организма, но тем не менее без этих добавок невозможно приготовления продуктов длительного хранения. В салатах, продающихся в супермаркетах, сразу заведётся сальмонелла;
  • грибы.

Профилактика онкологических заболеваний

Занятия спортом

Занятия спортом

Самой главной профилактической мерой онкологических заболеваний из микронутриентов находят селен, кремний, магний. Эти компоненты несут организму энергию, удерживают гидроксильный фон в состоянии свободного. Общий щелочной фон – это условия не только для противоракового иммунитета, но и оптимальные условия для работы всех систем организма.

Важно: ведение здорового образа жизни на 70%снижает смертность и на 40% заболеваемость!

Также существует определенный перечень продуктов, которые медики включают в ежедневный рацион и при какой термической обработке их употребляют в пищу:

Напитки:

  1. рекомендуются — настои из трав, отвар ромашки, фруктовые напитки, свежие овощные соки;
  2. запрещаются — алкоголь, кофе, шоколад, готовые пастеризованные и искусственные фруктовые соки.

Молочные продукты питания:

  1. рекомендуются — биокефир, йогурт, масло в ограниченном количестве, творог или обезжиренный сыр;
  2. запрещаются — все переработанные молочные продукты, заменители масла, мороженое, пастеризованные сыры.

Яйца:

  1. рекомендуются — яйца вкрутую, максимум — одно в день;
  2. запрещаются — жареные яйца.

Рыба:

  1. рекомендуется — свежая рыба, отваренная или пропаренная;
  2. запрещается — красная рыба, креветки, ракообразные, рыба, обжаренная в большом количестве масла.

Фрукты:

  1. рекомендуются — все виды сухих и свежих фруктов, без добавок сахара или красителей;
  2. запрещаются — фруктовые салаты или фрукты в сиропе.

Хлебобулочные изделия:

  1. рекомендуются — все хлебобулочные изделия для диабетиков, черный рис, семена кунжута, подсолнечника и т.д;
  2. запрещаются — хлебобулочные изделия из белой муки, обработанные зерна (белый рис), готовые зерновые смеси из рафинированной муки, макароны и спагетти из белой муки.

Мясо:

  1. рекомендуется — отварная курица;
  2. запрещаются — все виды продуктов из красного мяса.

Орехи:

  1. рекомендуются — свежие сырые орехи;
  2. запрещаются — обжаренные или соленые орехи, особенно — соленый арахис.

Масла:

  1. рекомендуются — растительные масла, прошедшие через холодную обработку: подсолнечное или кукурузное масло;
  2. запрещаются — тяжелые, насыщенные масла (свиной жир), маргарин, рафинированные масла и масла, прошедшие термообработку.

Приправы:

  1. рекомендуются — травы, чеснок, майоран;
  2. запрещаются — соль, черный перец, острые приправы.

Супы:

  1. рекомендуются — все супы, приготовленные из овощей и зерновых (супы-кремы): пшеницы, черного риса, овсянки; свежие куриные бульоны, соль в умеренном количестве;
  2. запрещаются — готовые супы, бульонные кубики, так как все они содержат химические вещества в количестве, опасном для здоровья.

Бобовые:

  1. рекомендуются — чечевица и др.

Пряности:

  1. рекомендуются — сладости, мед, сироп из сахарного тростника в небольших количествах;
  2. запрещаются — рафинированный сахар, шоколад, конфеты.

Овощи:

  1. рекомендуются — все сырые овощи, вареный картофель; морская капуста.Не рекомендуется употреблять их в пищу после разогрева; избегать жареный картофель.

Важно: вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, кушать здоровую и природную пищу и пить очищенную воду, все это является главным залогом здорового организма.

Необходимо попробовать сделать первый шаг к здоровому образу жизни. Начать пить и есть только здоровые продукты питания. Вам это обязательно понравится. От этого напрямую зависит ваше здоровье и жизнь.

Информативное видео

Будьте здоровы!

На сколько статья была для вас полезна?

12345 (7 голосов, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Похожие записи

Показать ещё

Комментарии:

Комментарии и отзывы для “Питание при раке головного мозга

  1. Салтанат

    Здравствуйте! У мамы рак толстой кишки 3 стадия прошлом году прооперированный химию не могли получить так как тромбоцит был низки 130. 13 ноября в текущем году одно сторона отказалась (левая) попали больницу с инсультом полностью обслед прошли после результатов КТЖ головы нас сразу выписали сказали что у нее не инсульт, рак перешла в головной мозг выписали и назначали трамадол чтоб боль снимать и все. Состояние мамы на сегодня среднее,жалобы на сильные головные боли с сопровождением тошнота и рвота. Терапевт -дежурный врач приходит каждый 10 дней б/лист продлевает, вчера который приходил врач назначал от инсульта ( актовигин, пирацетам, натрий хлорид 0,9% в нутрий вена 10 дней) фенотропил по 1т 2 раза в день 2-3 месяц. (рипронат-10, натрий хлорид 0,5% 100,0 внутр. венна) 7-10 дней, затем перезвонила врач и сказала у вас же не инсульт это назначения вам нет необходимости ну если хатите, мы все купили вчера 20,12,2015 первый день получили систему так как мама на стояла. Можно ли ей дальше получать эти системы они не вредны при онко вот это хотела у вас спросить и какую диету вы нам по советуете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 11 =